Blue Chocolate Cup Cake |
Kue mungil dalam mangkuk kertas dengan berbagai macam toping. Hmm.. siapa yang tidak tertarik untuk melahapnya. Cup cake dibuat dengan bahan-bahan yang lazim digunakan untuk membuat kue, seperti, tepung terigu, gula, telur, dan mentega.
Kenapa bisa dijuluki cup cake? Karena pada masa berkembangnya cup cake yaitu abad 19, bahan-bahan yang digunakan lazimnya ditakar dalam CUP atau mangkuk. Cup cake juga sering disebut sebagai "Kue Angka" karena takaran pembuatannya sangat mudah diingat. Pada masa abad 20 orang-orang mulai membuat cetakan cup cake dalam wadah kaleng yang disebut "Muffin Tins" (Sumber : Dhitta Kalyani dalam artikel “Berkenalan dengan si cantik Cupcake”)
Dewasa ini cup cake menjadi cemilan favorit bagi semua kalangan. Toping yang menarik dan rasa yang tidak mengecewakan tentu menjadi alasan utamanya. Cup cake dapat kita jumpai di berbagai cake shop. Ukurannya yang mungil menjadikan cup cake mudah dijadikan bekal perjalanan. Anak-anak juga akan lebih senang membawa bekal cup cake karena tampilannya menarik dan pas untuk ukuran perut mereka. Begitu pula untuk teenager seperti saya.
Selain untuk cemilan santai, cup cake banyak digunakan untuk acara formal seperti pernikahan dan ulangtahun. Dengan banyaknya variasi cup cake, membuat orang-orang tidak bosan. Perusahaan kue juga berlomba-lomba membuat aneka cup cake untuk menarik pelanggan. Meskipun bentuknya kecil, tidak menjamin cup cake itu murah loooohh.. buktinya ada cup cake yang berharga ratusan dolar. Bayangkan saja betapa lezatnya cup cake semahal itu :D
0 komentar:
Posting Komentar